Developer

Vom Layout einer Wesite bis zur Umsetzung komplexer Hintergrundanwendungen können durch ihn durchgeführt weden. Selbst wenn Sie noch kein Azubi sind, aber es gern werden möchten und ein Assessment- Center bevorsteht, dann müssen Sie sich gegenüber vielen Mitbewerbern durchsetzen. Dieser Plan unterteilt den Entwicklungsprozess in überschaubare, zeitlich und inhaltlich begrenzte Phasen Dabei geht es fast immer um die Lösung folgender Frage: Wie können Mitarbeiter untereinander und mit ihren Kunden und Lieferanten besser kommunizieren? Typischerweise wird für größere Projekte auch ein größerer Projektmanagement-Aufwand betrieben, während mittlere oder kleinere Projekte häufig „nebenbei“ abgewickelt werden. Außerdem führt der Developer in Deutschland etwa im Bundesland Brandenburg im Landkreis Barnim eine detaillierte Wirtschaftlichkeitsberechnung, eine abschließende Bewertung durch und erstellt eine Kundendokumentation.

Qualitätslenkung, das heißt Überwachen der Projektergebnisse, um festzustellen, ob die Qualitätsstandards erfüllt werden, und um die Ursachen unzureichender Leistungen zu beseitigen. Ein Systemanalytiker bzw. -designer, bei kleineren Projekten auch der Developer in Deutschland etwa im Bundesland Brandenburg im Landkreis Barnim , legt anhand des Pflichtenhefts die Programmarchitektur fest.

• fachinformatiker
  • informatiker